Institude of Chinese Literature

您的当前位置:首  页>>  信息动态                                                   跳转至 
 

  CASS

 
   
 

文学所博士后流动站举行2006年博士后进站工作会议

 
 

        2006年10月24日文学所博士后流动站召开了2006届博士后进站工作会议。 上午在文学所会议室召开了全体会议。所领导和合作导师在会上发言,勉励新进站的博士后研究人员要充分利用文学所深厚的学术资源,珍惜时间,培养良好学风,踏踏实实做学问,形成自己的学术风格,争取两年中自己的学术水平有一个较大的提高。负责博士后工作的所领导介绍了文学所博士后流动站内各项工作规定和要求,并就如何申报博士后资助基金作了较详细的说明。他希望博士后研究人员对研究工作计划的完成高度重视,加强同合作导师的联系,尽快融入所在研究室、编辑部,多和研究人员探讨、交流,保证工作报告高质量的完成。新进站博士后研究人员在会上也作了发言,表示不辜负专家们的希望,做好在站期间研究工作。
        下午,分组召开了开题报告会。博士后研究人员对研究报告前期准备工作做了汇报、答辩,合作导师给以指导,并共同制定了今后的工作计划。
        同时,还分组召开了2005届博士后中期考核会议,会上博士后研究人员汇报了自己研究工作中取得的成绩,工作进展中遇到的问题,合作导师对他们存在的问题给以指导、考核,并根据每个人的汇报情况和课题进展情况评出考核等级。
        会议安排紧张有序,共有15位博士后研究人员和17位合作导师参加了会议。会上博士后研究人员和合作导师相互交流了学术观点,博士后研究人员之间也做了很好的沟通,为研究课题的顺利进行,研究报告的如期完成打下了良好的基础。
 

 
 
[关闭窗口]
 
 

中 国 社 会 科 学 院 文 学 研 究 所      版 权 所 有