红学界纪念曹雪芹逝世250周年

 2013年是作家曹雪芹逝世250周年。11月22日至24日,由中国红楼梦学会、文化部恭王府管理中心、北京曹雪芹学会、新绎集团联合主办的“纪念伟大作家曹雪芹逝世250周年大会暨学术研讨会”在河北廊坊举行。120余位来自全国各地的专家学者和代表参加了此次会议。

  主办方介绍说,此次会议不仅是为了纪念和缅怀曹雪芹,还将用红学新视角回顾总结红学的历史,对未来红学的发展进行探讨。深入挖掘《红楼梦》的时代意义和文化价值、《红楼梦》的当代传播、《红楼梦》研究与当代文化发展的关系、曹雪芹与《红楼梦》对中华文化的贡献等,都是此次研讨会的热门话题。会议期间还举办了书画展览,参展作品均出自知名红学家或是在《红楼梦》题材创作上卓有成就的艺术家之手。《纪念伟大作家曹雪芹逝世250周年文集》也将于会后出版。



诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码:   
【热门评论】
·摘下面具,做自己  ( 125 )
·母亲与我同在  ( 97 )
·给爱人的  ( 65 )
·亲爱的,你到底在哪里?  ( 56 )
·杜甫《绝句四首(其三)》赏析  ( 49 )
·杜甫《春夜喜雨》赏析  ( 41 )
·双双燕.咏燕  ( 38 )
·仲夏夜之梦  ( 32 )
·白居易《长恨歌》赏析  ( 28 )
·一部砥砺报国之志的“胆剑篇”——达度、洛沙报告文学《体操神话》研讨会纪要  ( 28 )