《中国散文史(20世纪)》学术研讨会召开
 日前,由南京大学现代文学研究中心、复旦大学中国当代文学创作与研究中心、江苏省作家协会等单位共同主办的“范培松《中国散文史(20世纪)》学术研讨会”在南京召开。

与会代表认为,相对于小说、诗歌、戏剧等其它文体而言,散文研究难度较大,其数量上极其庞杂,非常个性化且相对分散,归类和梳理起来异常艰难。有鉴于此,范培松先生的《中国散文史(20世纪)》不仅具备了翔实完备的资料,并且厘清了百年散文史的发展脉络,在个人撰写的过程中体现了自身独到的审美眼光,融贯了长期修炼而成的理论功底。《中国散文史(20世纪)》的出版结束了国内百年散文研究现象的无序状态,为散文研究奉上了这部填补空白的力作,也给中国文学史的书写提供了一个非常好的范本。福建师范大学孙绍振教授指出,范培松先生的这部散文史形成了一个谱系,做了一个系统化的工作,非常难得。复旦大学张新颖教授则提出,这部著作“提供了一个重新讨论散文的命运及其艺术价值的平台”。


诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码:   
【热门评论】
·摘下面具,做自己  ( 125 )
·母亲与我同在  ( 97 )
·给爱人的  ( 65 )
·亲爱的,你到底在哪里?  ( 56 )
·杜甫《绝句四首(其三)》赏析  ( 49 )
·杜甫《春夜喜雨》赏析  ( 41 )
·双双燕.咏燕  ( 38 )
·仲夏夜之梦  ( 32 )
·白居易《长恨歌》赏析  ( 28 )
·一部砥砺报国之志的“胆剑篇”——达度、洛沙报告文学《体操神话》研讨会纪要  ( 28 )