当前位置:网站首页

《美学原理》编写说明

蔡仪

我们于1980年下半年曾编写出《美学原理提纲》,收入《美学论丛》第四辑发表。1981年11月得华中师范学院的支持,在武昌召开过一次该提纲的讨论会,广泛征求意见。1982年以后,该提纲由广西人民出版社、漓江出版社作为单行本先后出版。

1983年,《美学原理》列为全国哲学社会科学“六五”计划的重点科研项目之一。此书系在上述提纲基础上编写而成,现承湖南人民出版社予以出版。

在编写此书的过程中,我们力求遵循唯物主义认识论原则,坚持实事求是的学风,凡所论述,强调“持之有故,言之成理”。我们希望能为我国美学的发展尽点力量,祈读者不吝赐教。

参加编写本书的同志有(按执笔章次排列):涂武生、杨汉池、蔡仪、杜书瀛、王善忠。

原载:《蔡仪文集》卷十,中国文联出版社出版
收藏文章

阅读数[8589]
百年·红楼梦 网络文化与文学研究
网友评论 更多评论
如果您已经注册并经审核成为“中国文学网”会员,请 登录 后发表评论; 或者您现在 注册成为新会员

诸位网友,敬请谨慎网上言行,切莫对他人造成伤害。
验证码: